티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 닭가슴살과 쌀국수를 이용하여 닭가슴살볶음쌀국수 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. "만개의레시피"라는 곳에서 소개를 해주길래 약간 변형해서 따라해봤는데 진짜 맛있더라구요!!! 다이어트에도 좋을거 같아요!


1.재료

-1인분기준

닭가슴살1덩어리, 쌀국수1인분, 청경채조금, 마늘4알, 양파1/2, 대파 반단, 숙주 조금, 피시소스, 레몬즙(레몬주스가능), 굴소스, 칠리소스, 설탕


2.만드는법

쌀국수는 끓는물에서 2분간 삶은후 준비해주세요.

양파 채썰기, 마늘 편썰기, 대파총총, 닭가슴살 먹기좋게 썰어놓기, 청경채 먹기좋게 썰어놓기!(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

양념장도 미리 만들어둡니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

식용유를 두르고 양파, 대파, 마늘을 넣고 양파가 투명하게 익을때까지 볶아주다가 청경채, 닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 익을때까지 볶아주세요. 

⑤닭가슴살이 어느정도 익으면 숙주, 양념장, 쌀국수면을 넣고 볶아주세요. 1~2분 조금 더 볶아주시면 됩니다!

 


맛있는 닭가슴살볶음쌀국수 완성입니다๑◕‿‿◕๑

진짜 맛있더라구요!!! 다이어트에도 좋을거 같구요! 꼭 한번해드셔 보세요๑◕‿‿◕๑

그리드형