티스토리 뷰
안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 닭가슴살과 쌀국수를 이용하여 닭가슴살볶음쌀국수 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. "만개의레시피"라는 곳에서 소개를 해주길래 약간 변형해서 따라해봤는데 진짜 맛있더라구요!!! 다이어트에도 좋을거 같아요!
1.재료
-1인분기준
닭가슴살1덩어리, 쌀국수1인분, 청경채조금, 마늘4알, 양파1/2, 대파 반단, 숙주 조금, 피시소스, 레몬즙(레몬주스가능), 굴소스, 칠리소스, 설탕
2.만드는법
①쌀국수는 끓는물에서 2분간 삶은후 준비해주세요.
②양파 채썰기, 마늘 편썰기, 대파총총, 닭가슴살 먹기좋게 썰어놓기, 청경채 먹기좋게 썰어놓기!(੭•̀ᴗ•̀)੭
③양념장도 미리 만들어둡니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
④식용유를 두르고 양파, 대파, 마늘을 넣고 양파가 투명하게 익을때까지 볶아주다가 청경채, 닭가슴살을 넣고 닭가슴살이 익을때까지 볶아주세요.
⑤닭가슴살이 어느정도 익으면 숙주, 양념장, 쌀국수면을 넣고 볶아주세요. 1~2분 조금 더 볶아주시면 됩니다!
맛있는 닭가슴살볶음쌀국수 완성입니다๑◕‿‿◕๑
진짜 맛있더라구요!!! 다이어트에도 좋을거 같구요! 꼭 한번해드셔 보세요๑◕‿‿◕๑
그리드형