티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 두부를 이용하여 두부스테이크 만드는 방법을 소개해 드릴려고 해요! 예전에 두부참치스테이크 만드는 방법에 대해 포스팅 한적이 있는데 이번에는 참치를 뺀! 두부로만 만드는 스테이크에요. 거의 비슷하게 만들지만 양념장이 조금 다르고 첨가물이 조금 다르답니다. 바로 시작할게요˙ᵕ˙


1.재료

-두부 한모+반 기준=6개정도의 스테이크가 나옵니다.

두부1+1/2, 당근(식감을 위해 있는게 좋습니다), 대파, 빵가루, 밀가루(전분가루 가능), 후추, 소금, 계란2개

★두부스테이크 소스 : 스테이크소스(돈까스소스 가능), 굴소스, 케첩


2.만드는법

두부는 면포에 넣고 물기를 짜서 으깨주시고, 당근, 대파는 잘게 썰어서 준비해주세요.

저는 두부를 한모 이상했기 때문에 계란2개를 넣었는데 1개만 넣으시거나 그 이하로 넣으시면 계란1개면 충분합니다!또, 밀가루 대신 전분가루를 넣어도 괜찮아요. 빵가루를 넣는 이유는 빵가루가 수분을 조금 더 쫙 흡수에서 두부를 스테이크처럼 뭉쳐서 만들기 좋기 때문에 그래요✧•̀.̫•́✧

 

③두부스테이크는 최대한 납작하고 넓적하게 만들어주는게 구울때 좋아요. 먹을 분량은 빼고 나머지는 이렇게 랲위에 올려서 소분한뒤 냉동실에 넣고 먹을때 마다 꺼내 먹으면 편해요! 

④저는 2개를 먹을거라 2개는 바로 식용유 두르고 구워줬습니다˘ᗜ˘


★두부스테이크 양념장

스테이크소스 대신 돈까스 소스를 넣어도 되지만 스테이크소스가 조금 더 맛있습니다.✧•̀.̫•́✧

 


소스를 구워진 두부스테이크위에 발라주고 여분은 찍어먹게 그릇에 발라줬어요.✧•̀.̫•́✧

계란물을 먹어서 그런지 두부+계란맛에 맛있는 소스까지 곁들어져 건강한 스테이크맛이 난답니다!!( ͡° ͜ʖ ͡°) 

그리드형