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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 유튜브에서 다이어트 식단이라고 계속 돌아다니는 두부김밥을 만들어보려고 해요. 내용물은 제 식대로 넣어서 만들어봤는데, 별기대를 안하고 만들어서 그런가 너무 맛있더라구요๑◕‿‿◕๑ 다이어트 김밥으로 먹기에 너무 맛있었던 두부계란김밥! 바로 시작할게요!


1.재료

-김밥1줄기준

두부 반모, 계란2개, 게맛살조금, 당근조금, 어묵조금, 깻잎2장, 후추, 소금, 진간장, 설탕


2.만드는법

두부 반모는 키친타올로 물기를 닦고 볼에 옮겨서 으깨주세요. 계란2개를 넣고 후추 톡톡, 소금 톡톡 밑간을 해주세요 그리고 섞어줍니다.

네모난 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 두부가 들어가 있다보니 조금 바싹 구워야 맛있어요.다 구워지면 식어야 하므로 잠시 대기!

맛살은 얇게 잘라서 소금 살짝 뿌리고 구워주세요. 맛살은 김밥용 맛살 3개를 잘라 준비했습니다.

 

④오뎅도 길쭉하고 얇게 잘라 진간장1.5+ 설탕1 넣고 볶아주세요. 어묵은 시판에 파는 납작한 어묵 1장을 잘라 넣었습니다.

⑤당근 또한 먹기좋게 잘라서 소금 살짝 뿌리고 구워주세요.

⑥모든 준비가 끝났습니다. 이제 말아보겠습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

두부계란=밥, 이라고 생각하고 맨 아래에 깐뒤 그위에 깻잎, 그리고 맛살, 오뎅, 당근을 넣어서 돌돌말아주세요.

 


색감이 너무 이쁘지 않나요?(◍•ᴗ•◍)❤

두부와계란이 들어간 베이스라 맛이 날까? 했는데 몽실몽실한 식감에 적당히 간이 되어있는 오뎅, 맛살이 들어가서 그런지 너무 맛있더라구요. 거기다가 깻잎향이 나면서 더 배로 맛있었어요! 꼭 강추드려요 한번해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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