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안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 유튜브에서 다이어트 식단이라고 계속 돌아다니는 두부김밥을 만들어보려고 해요. 내용물은 제 식대로 넣어서 만들어봤는데, 별기대를 안하고 만들어서 그런가 너무 맛있더라구요๑◕‿‿◕๑ 다이어트 김밥으로 먹기에 너무 맛있었던 두부계란김밥! 바로 시작할게요!
1.재료
-김밥1줄기준
두부 반모, 계란2개, 게맛살조금, 당근조금, 어묵조금, 깻잎2장, 후추, 소금, 진간장, 설탕
2.만드는법
①두부 반모는 키친타올로 물기를 닦고 볼에 옮겨서 으깨주세요. 계란2개를 넣고 후추 톡톡, 소금 톡톡 밑간을 해주세요 그리고 섞어줍니다.
②네모난 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 두부가 들어가 있다보니 조금 바싹 구워야 맛있어요.다 구워지면 식어야 하므로 잠시 대기!
③ 맛살은 얇게 잘라서 소금 살짝 뿌리고 구워주세요. 맛살은 김밥용 맛살 3개를 잘라 준비했습니다.
④오뎅도 길쭉하고 얇게 잘라 진간장1.5+ 설탕1 넣고 볶아주세요. 어묵은 시판에 파는 납작한 어묵 1장을 잘라 넣었습니다.
⑤당근 또한 먹기좋게 잘라서 소금 살짝 뿌리고 구워주세요.
⑥모든 준비가 끝났습니다. 이제 말아보겠습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
⑦두부계란=밥, 이라고 생각하고 맨 아래에 깐뒤 그위에 깻잎, 그리고 맛살, 오뎅, 당근을 넣어서 돌돌말아주세요.
색감이 너무 이쁘지 않나요?(◍•ᴗ•◍)❤
두부와계란이 들어간 베이스라 맛이 날까? 했는데 몽실몽실한 식감에 적당히 간이 되어있는 오뎅, 맛살이 들어가서 그런지 너무 맛있더라구요. 거기다가 깻잎향이 나면서 더 배로 맛있었어요! 꼭 강추드려요 한번해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭