티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 두부를 이용한 두부볶음밥 만드는법을 알려드릴려고 해요! 밥양은 줄이고 포만감은 가득한 배부른 한끼 식사로 딱이랍니다!


1.재료

-1인분기준

두부반모, 당근1/3개, 새송이버섯1개, 대파반단, 밥조금


2.만드는법

①당근과 버섯, 대파는 먹기좋게 잘게 잘라주세요. 저는 집에 새송이버섯이 있어서 이걸 이용했지만 표고버섯도 상관없어요. 사실 야채가 듬뿍들어가면 전부 좋답니다!

두부 반모는 키친타월로 물기를 빼고 잠시 대기할게요.

②식용유를 두루고 대파를 볶아서 대파기름을 내주세요. 

③대파기름이 나면 당근과 버섯을 넣고 적당히 볶아주세요.

④적당히 노르스름하게 볶아지면 두부반모를 넣고 으깨서 물기가 날라갈때까지 볶아주세요.

⑤두부반모가 생각보다 양이 많기에 밥은 아주 조금만 넣어주셔도 됩니다. 

⑥굴소스 1.5스푼 넣어주시구요~

후추 톡톡해주세요.

마지막 참기름한바퀴 호로록~


 

포만감 듬뿍인 두부볶음밥 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

고소하면서도 너무 맛있어요! 추천추천! 꼭한번 해보세요.✧•̀.̫•́✧

 

 

그리드형