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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 잡채 만드는법을 소개해드리려고해요. 앙장금주부레시피를 활용했어요. 잡채는 저도 어려워하는 음식이라 잘 안해먹었는데 요번 레시피는 너무 쉽더라구요. 바로 시작하겠습니다!

 


1.재료

-3~4인분기준

당면200g, 당근 적당히, 시금치 적당히(저는 아욱사용), 양파반개, 잡채용 돼지고기200g, 진간장, 굴소스, 다진마늘, 맛술, 들기름, 물엿, 후추


2.만드는법

①먼저 잡채양념소스를 만들고 시작합니다. 아래처럼 만들어주세요.

②야채들은 채썰어서 준비해주세요. 저는 살짝데친 아욱이 있어서 활용했는데 시금치를 넣으신다면 뿌리를 다듬은뒤 깨끗히 씻어서 준비해주시면 됩니다. 

③잡채용 돼지고기를 웍에 넣고 잡채용 소스3스푼을 넣은뒤 충분히 볶아서 식혀두세요. 

④돼지고기를 볶았던 웍에다가 아래처럼 바로 요리를 진행해주세요. 

당면이 어느정도 익으면 야채를 넣어 볶다가 남은 소스까지 전부 넣어서 마무리하듯 볶아주세요. 그리고 식혀두었던 고기까지 같이 넣어서 볶아주세요! 

마지막에 들기름 2스푼에 통깨톡톡 넣으면 끝! 


한 대야에 꽉차도록 잡채가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

먹을만큼 덜어줬는데 너무 맛있더라구요! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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