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일전에 초간단으로 로제파스타 소스를 만들어 먹는법을 포스팅 한적이 있다. 사실 그 방법은 아주 간단한 방법이라 가볍게 맛내기용?으로 먹을때만 사용하는방법이고 정말 꾸덕하게 제대로된 로제파스타를 먹고 싶을때, 내가 써먹는 방법이 있다. 사실 이 요리방법은 쿠캣이라는 동영상을 우연히 접해서 그것을 보고 따라 만들어 봤는데, 계속 만들어 먹다보니 나만의 방법이 추가로 생겼고 조금 더 맛있는 파스타가 만들어져서 이 방법을 공유하고자 한다. 남편과 내가 정말 꾸덕한 로제파스타를 먹고 싶을때 사용하는 나만의 방법!!! 지금부터 공개!!! 맛은 보장함!!!!

★로제파스타 재료: 고추장, 케찹, 진간장, 물엿, 고추가루, 휘핑크림, 우유, 치즈, 다진마늘, 해산물, 양파, 파슬리, 소금, 후추, 파스타면(1.5인분 기준)

- 여기서 우유는 저지방 우유도 상관없음

-해산물은 자신의 기호에 맞게 준비할것, 버섯이나 다른 야채를 넣고 싶으면 마음대로 준비해도됨

-휘핑크림은 그냥 생크림 보다는 조금 더 걸죽해서 만들기 쉬으므로 왠만하면 저 휘핑크림을 준비할것

-파스타면 대신 중국당면같은거 넣어먹어도 맛있음


지금 부터 요리방법을 설명하려고 한다. 고대로 따라한다면 15분내로 뚝딱할 수 있을것이다.

① 파스타면을 삶기 위해 냄비를 준비하고 소금을 넣어준다( 면을 탱탱하게 하기위해서 넣는것)

 

② 물이 끓을것을 기다리는 동안 해산물을 해동하고 소스를 제조한다

1) 해산물을 전자렌지에 해동하기 위해 덜어서 전자렌지에 넣어준다. 

2) 소스를 제조한다

사진에 나온 설명대로, 고추장1.3+ 케찹2.3+다진마늘1/2 +고추가루1작은술+진간장1+물엿1 이렇게 섞어준다. 여기서 중간에 맛을 보면 마치 초고추장같은 맛이 나기때문에 음?? 이게 맛있다고? 라고 할 수 있는데... 의심 절대 노노.. 맛있으니 그냥 따라해라!!!!

케찹의 비율이 고추장보다는 조금 더 들어가야 한다. 고추장이 너무 많으면 안됨!!


 

③소스를 다 제조할때쯤 물이 끓기 때문에 파스타면을 투하한다. 

 

 

④ 파스타면이 끓을 동안 웍을 준비한다. 

⑤웍을 달군뒤 식용유를 넣고 양파를 볶아준다. 

⑥ 양파가 어느정도 볶아지면 해산물을 넣고 후추1작은술+ 소금 1작은술 정도 자신이 원하는 만큼 넣어서 볶아준다.

     그리고 볶아줄때 쯤 파스타면이 다 삶아지므로 동시에 파스타면 건저놓기!! 

⑦ 볶아진 양파+해산물에 우유를 넣어준다. 여기서 우유는 내용물이 조금 잠길랑 말듯할쯤? 넣어준다. 정확한 양을 적자면 200ml살짝 간당간당한 정도!!

⑧ 바로다음으로 휘핑크림을 넣어주는데 넣는양은 내용물이 잠길정도로 마져 부어준다. 

사진에서 보면 내용물이 완전 잠긴것을 볼 수 있다. 국물이 너무 많으면 걸죽한 맛이 없기때문에 살짝 잠겼다 할 정도로 넣어주면 된다. 대신 우유 비율이 조금 더 많으면 된다. 

⑨아까 만들어놓은 소스를 다 넣는다. 왠지 다 넣으면 짤거 같지만 우유와 휘핑크림이 중화가 되서 절대 맛이 이상하지 않다. 다 넣어라!!!

 

⑩ 만들어진 로제파스타 소스에 면을 풍덩 넣어주고 섞어준다. 

11. 치즈를 3장까서 넣어주고 치즈를 약불에 녹여준다. 이것이 킬링 포인트!!! 치즈를 3개정도 넣어줘야 꾸덕꾸덕 크리미 파스타가 완성된다.

12. 파슬리를 송송 올려주면 꾸덕꾸덕 jmt파스타 완성!!!

13. 얼마나 꾸덕한지 소스를 한번 뒤집고 젓가락으로 들어올리면 소스자체가 면에서 떨어지질 않는다.

계속 먹다보면 느끼 할 수 있어서 피클과 탄산음료 준비는 필수!!

쉽게 만들 수 있는 너무 맛있는 로제 파스타 완성!!!! 다들 도전해보세요!!!

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