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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 간단하게 해물칼국수 만드는법을 알려드릴려고해요! 해물만 들어가도 맛이 시원하고 육수가 맛있기 때문에 만드는방법은 별거없지만 빨리 호로록 먹고싶을때 자주 해먹는 방법이에요! 바로 시작할게요.
1.재료
-칼국수1인분 기준
칼국수면, 애호박조금, 당근조금, 멸치만능육수, 다시다, 소금, 냉동해물조금 ,다진마늘
2.만드는법
①냉동해물은 빠른 해동을 위해 물에 담궈두고 야채들은 먹기좋게 채썰어주세요.
②물은 600ml기준입니다. 야채와 해물을 넣고 육수를 내줄거에요. 멸치만능육수가 없다면 육수팩으로 우려내서 다시다부터 넣기 시작하면 되는데 "멸치만능육수"라는 육수가 따로 팝니다. 요거 요긴하게 많이 쓰여서 하나 사시길 추천드릴게요. 아래처럼 넣고 5분정도 약불에 끓여주세요.
③칼국수면을 넣고 약8분정도 끓여주는데 간을 보고 싱거우면 소금간은 기호에 맞게 해주시면 됩니다. 혹시나 국물이 부족하다 싶으면 조금 추가해서 더 끓여주세요.
겉절이도 방금 막 만들어서 올렸어요(੭•̀ᴗ•̀)੭(겉절이 간단하게 만드는법도 블로그에 있으니 참고하세요!)
들어간건 별거 없지만 정말 시원하고 깔끔한맛이 일품입니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭
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