티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 간단하게  해물칼국수 만드는법을 알려드릴려고해요! 해물만 들어가도 맛이 시원하고 육수가 맛있기 때문에 만드는방법은 별거없지만 빨리 호로록 먹고싶을때 자주 해먹는 방법이에요! 바로 시작할게요.


1.재료

-칼국수1인분 기준

칼국수면, 애호박조금, 당근조금, 멸치만능육수, 다시다, 소금, 냉동해물조금 ,다진마늘


2.만드는법

①냉동해물은 빠른 해동을 위해 물에 담궈두고 야채들은 먹기좋게 채썰어주세요.

물은 600ml기준입니다. 야채와 해물을 넣고 육수를 내줄거에요. 멸치만능육수가 없다면 육수팩으로 우려내서 다시다부터 넣기 시작하면 되는데 "멸치만능육수"라는 육수가 따로 팝니다. 요거 요긴하게 많이 쓰여서 하나 사시길 추천드릴게요. 아래처럼 넣고 5분정도 약불에 끓여주세요. 

③칼국수면을 넣고 약8분정도 끓여주는데 간을 보고 싱거우면 소금간은 기호에 맞게 해주시면 됩니다. 혹시나 국물이 부족하다 싶으면 조금 추가해서 더 끓여주세요. 


겉절이도 방금 막 만들어서 올렸어요(੭•̀ᴗ•̀)੭(겉절이 간단하게 만드는법도 블로그에 있으니 참고하세요!)

들어간건 별거 없지만 정말 시원하고 깔끔한맛이 일품입니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형