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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 굴비를 이용하여 잡내없이 너무 맛있는 굴비조림 레시피를 알려드릴려고해요. 한입 딱 먹는 순간 비린내도 없고 짜지도 않고 너무 맛있었던 굴비조림(조기조림)!굴비가 아니더라도 조기종류라면 상관없어요.
1.재료
-굴비5마리기준
굴비, 대파한단, 양파1개, 무1/3개, 쌀뜰물
양념장:된장, 다진마늘, 다진생강, 간장, 맛술, 설탕, 고추가루, 물엿, 멸치액젓, 멸치만능육수
2.만드는법
①먼저 대파는 조금 큼직하게 어슷썰기로 해서 잘라 준비해주세요.
②무는 대충 납작하게 잘라서 가장 밑에 깔아주고~
양파1개는 채썰어서 무 위에 깔아주세요.
③쌀뜰물을 양파가 잠길때까지 부어주세요.
물이 끓으면 아래처럼 된장과 멸치만능육수를 넣어주세요. 이 상태로 무가 익을때까지 5분정도 중강불에 끓여주세요.
④양념장을 만들어줍니다.
⑤굴비5마리를 나란히 올리고 양념장을 위에 얹어주세요. 남는거는 옆에 풀어주세요.
그러면 이상태가 되는데요. 중약불로 15분정도 끓여줍니다. 중간에 물이 부족해보인다하면 쌀뜰물 조금 추가해주세요.
⑥5분정도 남기고 썰어놓은 대파도 넣은뒤 5분마져 끓여주세요.
기가막힌 굴비조림 완성입니다.
한입 딱 먹었는데 기가막힙니다...밥한공기 순삭!!
굴비도 아주 잘 익어서 살이 슥슥 발라지더라구요! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다!
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