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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 두부면을 이용하여 두부면 굴소스 파스타 만드는 방법을 소개해드릴려고해요. 다이어트를 하고있는 요즘, 가볍고 포만감있는 식사를 찾다보니 다이어트를 위한 음식을 많이 만들고 있는데 건강하면서도 맛있게 먹게 되서 기분이 좋더라구요. 특히나 처음 먹어본 두부면은 생각보다 맛있어서 놀랐습니다✧•̀.̫•́✧  바로 시작할게요!


1.재료

-두부면100g(1개)기준 :160kal

두부면, 통마늘, 페퍼론치노, 양파, 굴소스. 후추, 소금, 맛살(생략가능)


2.만드는법

①두부면은 쿠팡프레쉬로 구매하여 먹어봤어요. 풀무원 두부면도 많던데 이것도 괜찮더라구요. 물기를 빼고 한번 씻어준뒤 대기합니다. 

 

두부면이 다소 텁텁할 수 있기 때문에 야채는 충분히 준비해요! 맛살은 집에 남는게 있어서 넣어봤어요. 원래는 냉동해산물을 넣으려고했지만 없더라구요.... (눈물)

 

올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 양파를 넣어주고, 맛살을 넣어줍니다. 

④ 재료가 익어가면 소금, 후추를 톡톡해주고 굴소스 1스푼을 넣은뒤 두부면을 넣어줍니다. 면수가 따로 없어서 뜨거운물을 조금 넣어줬어요. 

⑤마지막엔 두부면의 특유향을 없애보고자 화이트 트러플 오일을 넣어봤습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭


드디어 완성입니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

맛있는 파스타 비주얼이에요. 냄새도 끝내줍니다✧•̀.̫•́✧

두부면으로 만들어서 맛이 덜할거 같지만 그냥 파스타 못지않게 너무 맛있었어요

자주 해먹을거 같네요. 마지막 화이트오일의 풍미도 너무 좋아요! 한번 해보시길 추천드려요 ˙ᵕ˙


https://coupa.ng/b6waR4

 

풀무원 두부면 얇은면

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