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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 국민 밥반찬인 오뎅볶음을 소개해드릴려고 합니다. 오뎅볶음은 간장베이스로 달달하게 해도 되고 고추장,고추가루 베이스로 매콤하게도 만들 수 있는데 오늘은 매콤한 빨간 어묵볶음을 소개해들리려고 해요! 바로시작하겠습니다.


1.재료

어묵250g~300기준

어묵,양파,대파(생략가능) 진간장, 다진마늘, 설탕, 굴소스, 고추가루, 고추장(생략가능), 물엿, 후추, 고추기름, 청양고추, 통깨


2.만드는 방법

오뎅을 먹기좋게 썰어줍니다. 양파대파도 먹기좋게 조금 큼직하게 썰어주세요! 그리고 청양고추도 채 썰어줍니다. 저는 대파는 생략했습니다.

소스만들기

어묵이 한팩에 250g인것도 있고 300g인것이 있기때문에 진간장은2~3스푼으로 양에 맞게 조절하시면 됩니다. 300g이라면 나머지 재료들도 조금 꽉 채워서 조금 더 만들어주세요. 

여기서 조금 더 매콤함을 원하시면 고추장1스푼 넣어서 소스를 만들어주세요. 저는 생략했습니다.

③이제 웍을 준비하고 강불을 올려준뒤 고추기름과 참기름을 넣어 끓어오를때까지 섞어줍니다.

 

소스가 끓으면 썰어놓은 대파, 양파와 어묵을 넣어주고 양념을 섞어줍니다. 이때는 중불입니다. 

⑤소스를 넣었지만 물이 너무 없어서 살짝 탈 수 있으므로 양념 만든 그릇에 물을 살짝 넣어 벅벅 긁어서 물을 조금 넣어주세요. 양파가 익을때 까지 약불로 바꾸어 더 볶아주세요.

양파가 다 익어가면 불을 끄고 청양고추와 통깨를 1스푼 넣고 남은 잔열에 조금 더 볶아주면 완성입니다.'◡'✿

 


매콤한 빨간오뎅볶음 완성입니다.'◡'✿

고추장을 1스푼 추가하시면 조금 더 빨갛고 매콤하게 드실 수 있어요. 오뎅볶음 뚝딱 완성입니다'◡'✿

 

 

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