티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 골뱅이를 이용하여 간단한 비빔국수 만드는법을 알려드릴려고 해요. 매콤새콤 양념장이 입맛을 절로 돋게 만든답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

소면1인분, 골뱅이캔 1개, 상추나 깻잎(생략가능), 

★양념장: 고추장, 고추가루, 다진마늘, 매실액, 설탕, 참기름, 골뱅이육수, 식초


2.만드는법

①먼저 면을 삶기위해 물을 올려줍니다. 물이 끓을 동안 양념장을 만들게요. 

②물이 끓으면 1인분 양의 소면을 삶아주세요. 면이 삶아질동안 준비해야할것들! 먼저 골뱅이 캔을 따서 골뱅이와 국물을 분리해줍니다. 골뱅이 국물은 면에 살짝 들어갈거라서 분리해줬어요. 큰 대접에 골뱅이와 국물을 약간 넣어주세요. 

상추, 깻잎도 먹기좋게 잘라서 넣어주고요~

삶아진면과 만들어놓은 양념장을 넣어주세요. 양념장은 한번에 다 넣지 말고 기호에 따라 맞춰 넣으세요. 전부 다 넣으면 매콤합니다. 비비다가 혹시나 면이 뻑뻑하면 골뱅이 국물을 조금 더 넣으세요.


대접에 비벼서 따로 옮기지 않고 바로 먹었습니다. 설거지하기가 귀찮은 관계로....ㅎㅎ

매콤새콤 입맛돋구는 골뱅이 비빔국수, 성공적입니다. 오늘도 맛있는 한끼 잘먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형