티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 돼지고기를 이용하여 맛있는 고추장양념으로 돼지고기 고추장구이 황금레시피를 알려드릴려고 해요. 저는 꽃목살을 이용했는데 삼겹살이나 앞다리살등 돼지고기 다른부위를 사용해도 괜찮아요!


1.재료

-꽃목살 600g기준

꽃목살, 대파1단

★고추장양념: 다진마늘, 설탕, 고추장, 간장, 고추가루, 맛술, 참기름, 후추,통깨


2.만드는법

①저는 꽃목살 600g으로 했습니다. 그냥 목살보다 부드럽고 맛있어요.

②아래처럼 양념장을 넣어주세요. 고추장은 아빠수저 기준이지만 1스푼보다 살짝작게 담아서 1스푼 기준으로 해주세요.

③뒤적뒤적 섞어서 잠시 재워둘게요.

④웍을 달구고 재워둔 고추장목살을 구워줍니다. 


 고추장때문에 제대로 익어가는지 헷갈릴 수 있는데 주변 양념이 타기 시작하면 약불로 줄여서 조금 더 볶아주시면됩니다.


⑤거의 다 되갈쯤 대파를 숭덩숭덩 짤라서 넣어주시고 

통깨까지 넣어주면 완성! 


고추장 양념 가득한 고추장목살구이가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

고추장듬뿍이지만 절대 맵지 않아요! 달달하면서도 고추장양념가득한 맛있는 목살구이랍니다. 너무 맛있어요, 꼭 한번 해드셔보세요~!

 

 

그리드형