티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용한 간단한 덮밥요리, 고추장삼겹살덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 이남자의쿡님의 레시피를 활용하였고 제식대로 변형하였습니다.


1.재료

-삼겹살250g기준(1인분)

삼겹살, 밥1공기, 부추조금, 숙주조금(생략가능), 양파반개, 고추장, 고추가루, 진간장, 설탕, 굴소스, 맛술, 후추가루


2.만드는법

①먼저 양파반개는 먹기좋게 썰어주고 고명용 부추는 잘게 잘라주세요. 

②양념장을 아래처럼 만들어주세요. 

③먼저 삼겹살을 굽다가 기름이 나오면 양파를 추가해서 삼겹살이 80%익을정도로 구워주세요. 

삼겹살이 거의 다 익어갈때 밥1공기와 만들어놓은 소스를 넣고 볶아주세요. 

그리고 마지막에 숙주까지 넣어주면 포만감가득 덮밥을 맛볼 수 있어요. 없으면 생략가능합니다. 


그릇에 담아 부추고명 올려주면 끝!

자칫 느끼할수도 있는 삼겹살이 고추장 앙념에 베어 간이 딱 좋아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형