티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 쑥갓을 이용하여 고소하고 향긋한 나물무침 만드는법에 대해 소개해드릴려고 해요! 쑥갓나물은 자체가 약간 씁슬한 맛이 있어서 고소하게 무쳐먹는게 조금 더 향긋하고 좋아요. 바로 시작하겠습니다.'◡'✿


1.재료

-쑥갓2인분 분량

쑥갓나물, 들기름, 액젓, 다진마늘, 국간장, 들깨가루


2.만드는법

①쑥갓은 뿌리와 잎이 데치는 시간이 달라 잘라서 따로 데쳐주세요. 잎과 뿌리를 따로 자른뒤 끓는물에 소금을 1스푼을 넣고 잎은30초, 뿌리는1분! 데쳐주세요. 잎을 먼저 데치고 뿌리를 데쳐주시면 됩니다!

②데친 쑥갓은 물기를 꼭 짜서 큰 볼에 넣고 양념장을 차례대로 넣어주세요. 

③마지막에 들깨가루1스푼 넣고 조물조물해주시면 끝!'◡'✿ 들깨를 안넣으면 향긋한 느낌만 있는데 저는 개인적으로 들깨가루 넣기를 추천드려요!


마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 더 맛있어요✿˘◡˘✿

고소하고 향긋한 쑥갓향이나면서 너무 맛있어요!'◡'✿

그리드형