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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 가지를 이용하여 고소한 가지볶음을 만드는 황금레시피를 소개해 드릴려고 해요! 가지에 대해 거부감을 가진분들이 많은데 제 레시피 대로 한다면 고소하고 계속 손이가는 입에 착착 감기는 밑반찬이 될거에요✧•̀.̫•́✧


1.재료

-가지2개기준

가지,대파 반단,들기름, 다진마늘, 간장, 올리고당, 대파, 고추가루, 후추, 통깨 


2.만드는법

①가지는 먹기좋게 잘라서 소금을 한스푼 넣고 15분정도 절여주세요. 너무 물컹한 가지 식감이 싫어서 일부로 소금으로 물기를 빼서 만들어요. 조금 덜 물컹해지기 때문에 절입니다. 괜찮으신분들은 가지를 자르고 바로 시작하시면 됩니다.'◡'✿ 가지는 길쭉하게 잘라주면 좋은데 저는 이정도 크기를 선호해요!

 

대파는 들어가야 맛있기 때문에 웬만하면 넣어주세요

③15분뒤 짠기를 찬물에 씻고 꼭 짜낸 가지의 모습입니다. 

들기름 넉넉히 두르고 마늘1/2넣어서 마늘기름을 만들어주세요. 마늘향이 쏙 올라오면 가지를 3분간 볶아주세요. 

⑤간장, 올리고당을 차례대로 넣고 뒤적뒤적해주면 물이 조금 생겨요. 그때 대파를 넣고 고추가루를 넣어주세요. 고추가루가 들어가면 불은 약불로 해주셔야 합니다'◡'✿

 

후추와 통깨를 넣고 1분만 더 볶아주세요. 가지가 많이 조그맣게 변했죠?


고소하고 감칠맛나는 가지볶음 완성입니다.'◡'✿

대파가 들어가서 향이 더 풍미있고 좋아요. 간단한 집반찬 도전해보세요'◡'✿

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