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안녕하세요'◡' 오늘은 속이 확 풀리는 해물순두부찌개 레시피를 소개하려고해요. 해물자체만 들어가도 시원한데 순두부와 너무나도 어울리는 감칠맛 폭팔 순두부찌개 레시피를 알려드릴게요~!


1.재료

-2인분기준

순두부1개, 해산물 기호것(냉동해산물사용), 대파반단, 양파반개, 고추기름, 고운고추가루, 다진마늘, 후추, 멸치액젓, 설탕, 멸치만능육수, 청양고추1개, 새우젓, 미온


2.만드는법

①저는 냉동해산물을 사용해서 해산물을 물에 담궈서 해동해줬어요. 청양고추와 양파, 대파는 먹기좋게 송송 썰어주세요. 

재료준비

②식용유에 대파와 양파를 볶아주세요. 

처음

고추가루로 고추기름을 만들거지만 고추기름을 살짝 추가해줍니다. 1스푼정도 추가했어요. 

고추기름추가

③어느정도 볶아지면 고운고추가루를 1.5스푼 넣어서 볶아주세요. 

고운고추가루 추가

충분히 볶아준뒤 물300ml를 넣어주세요. 불은 강불! 끓을때까지 기다려주세요. 

물추가

④물이 끓으면 아래처럼 조미료를 넣어주세요. 

순두부 조미료


순두부 뒤적뒤적

보기만해도 속이 뻥 뚫리는 비주얼!!

순두부찌개

다른반찬 필요없이 순두부찌개 하나만 있어도 밥한공기 순삭입니다..'◡'

순두부 한입

한입 먹는순간! 와...감탄사 나오는맛입니다!!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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