티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 순두부와 참치캔을 이용한 간단한 요리, 참치순두부찌개 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 앙장금주부님의 레시피를 활용하였고 제 식대로 약간 변형하였어요. 감칠맛 끝판왕! 밥한공기 뚝딱 레시피 바로 시작할게요~!

 


1.재료

순두부1개, 계란1개, 청양고추1개, 양파반개, 대파반단, 참기름, 고추가루, 고추장, 된장, 참치액젓, 참치캔1개, 멸치만능육수, 진간장, 후추, 다진마늘


2.만드는법

①먼저 청양고추와 대파는 얇게 총총 썰어주고 양파는 사각썰기로 썰어주세요. 

②뚝배기에 참기름과 식용유를 두루고 대파와 양파, 다진마늘을 넣고 양파가 투명해질때 까지 볶아주세요. 

③참치캔은 국물을 버리고 넣어주세요. 아래처럼 볶아주세요. 

④아래처럼 넣어주세요. 멸치만능육수가 없다면 멸치우린물, 그것도 없으면 그냥 맹물넣어도 괜찮아요. 

⑤물이 끓으면 아래처럼 순두부와 계란,청양고추를 넣어준뒤 10분정도 더 끓여주세요. 


잠깐 간을 봤는데 감칠맛제대로인 순두부찌개가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

야들야들한 순두부에 감칠맛 폭팔하는 국물까지 밥한공기 뚝딱입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

뜨거워서 한참을 식혀서 먹었어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다!

그리드형