티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 간장돼지불고기를 맛있게 만드는 저만의 황금레시피를 공개하려고 합니다. 빨간 제육볶음 못지않게 너무 맛있는 간장돼지불백! 짭조름하면서 밥한공기 뚝딱하게 만드는 맛있는 불고기 양념 비법 바로 시작할게요!˙ᵕ˙


1.재료

-고기2~3인분기준(약700~800g)

돼지고기(전지사용), 간마늘, 간생강, 진간장, 맛술, 설탕, 후추, 참기름, 매실청, 굴소스, 양파, 대파, 버섯(생략가능)


2.만드는법

①고기는 먹기 좋게 잘라서 준비해주시고 바로 양념에 들어갑니다.˙ᵕ˙

 

②골고루 섞어서 잠시 재어놓아주세요. 양념이 스며드는동안 야채를 썰어주시면 됩니다!

③저는 양파와 대파만 넣을거라 먹고 싶은 만큼 썰어줬어요!

 

재어놓은 고기를 넣고 먼저 80%는 익을 정도로 볶아주세요. 거의 다 된거 같다 싶을때 야채를 넣고 1~2분 더 볶아주시면 끝!✧•̀.̫•́✧ 


달콤 짭조름한 간장돼지불고기 완성입니다✧•̀.̫•́✧

색이 연해보이지만 절대 밍밍하지 않고 딱 좋아요! 너무 쉬우니 도전해보세요✧•̀.̫•́✧

그리드형