티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 레시피라고 하기에는 조금 머쓱한데.. 너무 흔한 간장계란밥 레시피를 소개해드릴려고해요. 단 조금 더 맛있게 먹는법을요! 그래봤자 별거없지만...ㅎㅎ? 자취하는분들이나 정말 해먹을거 없을때 해먹으면 편하고 좋답니다~시작하겠습니다!


1.재료

-1인분기준

계란2개, 밥1공기, 진간장, 버터, 참기름


2.만드는법

①간장계란밥에 계란2개는 필수입니다..1개로는 밥한공기 다 섞어주기 부족!! 

②밥1공기 위에 버터 한조각 딱 넣고 진간장 1스푼 둘러줍니다. 

③계란은 완숙은 금지! 반숙으로 넣어줘야 노른자 톡!하고 비벼먹기 좋아요. 참기름 한바퀴도 둘러주세요~!


2개의 반숙후라이를 품은 간장계란밥 완성입니다..๑•‿•๑

버터는 밥의 열기에 의해 자연스레 녹으면서 간장계란밥의 풍미를 더 올려줍니다!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형