티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 간단한 무생채비빔밥 만드는법을 알려드릴려고해요. 근데 이제 대패삼겹살볶음을 살짝 곁들인!ㅎㅎ 더 맛있는 무생채비빔밥이랍니다! 조리법은 너무 간단해요!


1.재료

무1/3개, 대패삼겹살조금, 고추가루, 매실청, 까나리액젓, 설탕, 굴소스, 진간장, 물엿,맛술, 후추, 밥1공기, 계란1개,다진마늘


2.만드는법

①무생채를 만들어줍니다. 무의 양에 따라 조절해주세요! 

②대패삼겹살을 구워줍니다. 

아래처럼 양념장을 넣어가며 구워주면 끝! 대파조금 넣어줬어요. 


계란후라이까지 완성한뒤 밥한공기위에 무생채, 대패삼겹살볶음을 올려줬어요.

슥슥 비벼먹으면 꿀맛!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형