티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 양배추를 이용하여 간단한 볶음밥을 만드는법을 소개해드릴려고해요! 유튜버 레시피기록님의 레시피를 활용하였는데 이거 제 입맛에는 정말 맛있네요..꼭 해보세요!


1.재료

-1인분기준

양배추 조금, 대파조금, 통마늘조금, 고추기름, 굴소스, 진간장, 계란1개


2.만드는법

①마늘은 편썰기, 대파는 잘게 송송썰기, 양배추는 사각으로 썰어주세요.

고추기름을 2큰술 두루고 마늘, 파를 넣고 먼저 볶아주세요. 어느정도 익으면 양배추를 넣습니다. 양배추의 양에 따라 고추기름은 조금 더 추가해도 됩니다. 저는 2.5스푼 넣었습니다.

③양배추 숨이 조금 죽으면 굴소스 2스푼에 간장 반스푼 넣어서 볶아주세요.

④밥1공기 넣고 같이 볶다가 후추톡톡, 참기름 조금 넣어주세요.

계란 반숙한걸 밥위에 올려주면 끝!


정말 간단하면서도 맛있는 한끼가 완성됬어요( ͡° ͜ʖ ͡°)

개인적으로 우동면을 넣어도 맛있을거 같고 밥없이 볶음만해도 맛있을거 같아요. 잘 먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

 

그리드형