티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 뒷다리살 다짐육을 이용하여 간단한 수제 떡갈비 만드는법을 알려드릴려고해요. 간이 쎄지 않고 담백하면서도 맛있는 레시피랍니다! 바로 시작할게요.


1.재료

-다짐육300g기준(2인분)

다짐육, 부추조금(또는 대파), 전분조금, 다진마늘, 양조간장, 후추, 맛술, 설탕, 물엿


2.만드는법

①먼저 대파나 부추를 얇게 송송 썰어주세요. 

②넓은볼에 다짐육과 부추(대파), 양념장을 넣고 조물조물 섞어서 치대주세요. 

③먹기좋게 동글동글 만들어주세요. 너무 두꺼우면 굽기힘드니 적당히 얇게 만들어주세요. 

④냄비를 달군뒤 전부 올려줍니다. 약불에 앞뒤가 노릇해지도록 구워주면됩니다. 


크... 떡갈비 냄새가 여기까지 나는거 같아요'◡'✿

노릇노릇 맛있는 떡갈비가 완성됬어요!

케찹에 찍어먹으면 더 맛있답니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형