티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 오므라이스에 우삼겹을 추가한! 간단한 오므라이스 레시피를 소개해드릴려고해요. 오므라이스는 워낙 간단한데 거기에 우삼겹까지 추가해서 먹으니 더더욱 맛있더라구요!


1.재료

-1인분기준

밥한공기, 우삼겹조금, 대파조금, 굴소스, 케찹, 양파조금, 돈가스소스, 계란3개


2.만드는법

①먼저 양파와 대파는 먹기좋게 얇게 잘라주세요!

②소스는 굴소스와 케찹비율이 기본1:1이지만 고기가 많으면 조금 더 추가해주세요. 

③밥을 그릇에 꾹꾹 눌러담은뒤 

그릇위에 펼쳐주고 

④계란3개는 휘휘 저어서 

살짝 익어갈때 젓가락으로 휘휘 돌려가며 회오리를 만들어줍니다. 


미리올려놓은 밥위에 계란을 얹어주고~

돈가스소스나 스테이크소스 조금 뿌려주면 끝!

초간단으로 만들어진 우삼겹 오므라이스 완성입니다!

뒤적뒤적해서 고기랑 계란이랑 같이 한입!

너무 맛있는 한끼였어요~ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형