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안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 돼지목살을 이용한 간단한요리, 목살간장덮밥 만드는법을 소개해드릴려고해요! 간단하게 양념을 재서 돼지갈비같은 맛을 내는 목살간장덮밥! 바로 시작할게요.


1.재료

-1인분기준

목살300g, 대파조금, 맛술, 간장, 굴소스, 설탕, 참기름, 다진마늘, 후추


2.만드는법

①먼저 목살은 먹기좋게 잘라서 큰 볼에 준비해주세요. 

②아래처럼 양념장을 만든뒤 버무려주세요. 

③목살을 양념에 재서 하루정도 숙성시킨뒤 드시길 추천드릴게요. 아무래도 목살이다보니 양념이 베이는데 시간이 조금 필요해요. 

④대파는 먹기좋게 숭숭 잘라주세요. 

⑤고기를 달궈진 웍에 올리고 어느정도 구워지면 대파도 넣고 같이 볶아주세요. 여기서 키포인트는 고기가 불맛이 입혀지도록 조금 타는듯하게 구워주는게 맛있습니다. 


밥과함께 담아주면 끝! 고기 색깔보세요. 아주 바싹 익혀졌죠? 저정도로 구워주셔야 합니다✧•̀.̫•́✧

남편이 양념갈비맛이 난다고 극찬했어요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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