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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 돼지갈비를 이용한 저의 갈비찜레시피를 소개해드릴려고해요. 간단하면서도 맛있어서 자주 해먹는 레시피랍니다!


1.재료

-돼지갈비2kg 기준

황설탕, 진간장, 맛술, 물, 굴소스, 간생강, 간마늘, 대파1단, 참기름, 후추, 당근, 무, 소주


2.만드는법

①먼저 돼지갈비는 4시간이상 물에 담궈 핏기를 빼줬어요. 이때 소주 2/3컵정도 넣어주면 잡내가 확 사라져요. 그리고 깨끗이 씻어서 대기해줍니다. 

②아래처럼 양념장을 만들고 돼지갈비를 양념에 재어주세요. 저는 30분이상 재어줬습니다. 

③재어진 갈비는 커다란 냄비에 넣어주고 

물을 1L넣어주세요. 

그리고 강불로 끓인뒤 팔팔끓으면 대파를 얇게 썰어 넣어주세요. 그리고 40분 중약불에 끓여주세요. 

④끓이는 동안 당근, 무, 대파 손질해주세요. 명절아니니까 대충잘라서 넣어줄게요.

⑤중약불로 끓이지 40분정도 되면 준비해둔 야채를 넣어주고 약불에 20분 더 끓여줍니다. 

⑥거의 다되갈쯤에 청양고추 한개 썰어서 넣어주세요.  


먹기좋게 그릇에 담아주면 끝!

돼지갈비가 아주 푹 익어서 절로 살점이 떨어져 나와요. 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

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