티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 대패삼겹살을 이용하여 대패우동볶음 해먹는법을 소개해드릴려고해요. 야끼우동비슷한 맛이 난답니다. 간단하게 해먹기도 좋아요!


1.재료

-2인분기준

우동면2개, 대패삼겹살 재량것, 당근이나 버섯(생략가능), 양파반개, 대파반단, 청양고추1개,굴소스, 간장, 고추가루, 물엿, 다진마늘


2.만드는법

①청양고추와 양파, 대파는 먹기좋게 썰어주세요. 우동면은 삶아서 찬물에 담궈놔주세요. 

②식용유를 두르고 다진마늘1스푼넣어 볶다가 고기를 볶아주세요. 고기가 절반정도 볶아지면 대파와 양파를 넣고 충분히 볶아주세요. 

③아래처럼 양념장을 넣고 우동을 볶아주는데 물기가 없어보이면 물을 조금 추가해서 볶아주세요. 


간단하게 뚝딱 만드는 대패볶음우동 완성입니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)  

욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다! 

그리드형