티스토리 뷰

안녕하세요•̀ᴗ•́ 오늘은 야채를 이용한 간단한 볶음밥레시피를 소개해드릴려고해요. 냉털요리겸 자투리야채를 넣고 휘리릭볶아봤는데 너무 맛있어서 한번더 리필해먹고 싶은 입맛돋는 볶음밥이 완성됬더라구요! 바로 시작하겠습니다!


1.재료

당근조금, 애호박조금, 다진마늘, 소금조금, 굴소스, 계란1개, 스리라차소스, 밥1공기


2.만드는법

①먼저 애호박과 당근을 먹기좋게 다져줍니다. 저는 다지기 기구를 활용했어요•̀ᴗ•́

②식용유에 다진마늘 한스푼넣어 마늘향이 올라올때까지 볶아주다가~

다진 야채넣고 휘리릭 볶아줍니다. 

③아래처럼 넣고 충분히 볶아주세요. 


그릇에 올리고 스리라차소스 촤라락 뿌려주면 완성!

비벼먹었는데 완전 꿀맛!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다•̀ᴗ•́

그리드형