티스토리 뷰

안녕하세요✿˘◡˘✿ 오늘은 참치캔을 이용하여 간단하고 맛있는 비빔밥 만드는법을 소개해드릴려고해요. 참치캔이 남아돌때 제가 자주해먹는 비빔밥인데 진짜진짜 맛있어요. 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-1인분기준

참치캔 1개(작은거), 밥한공기, 상추, 깻잎, 당근(생략가능), 고추장, 식초, 설탕, 다진마늘, 참기름, 계란1개 

★양념장: 고추장1.설탕0.5, 식초0.5, 참기름1, 다진마늘0.5(밥숟가락기준)


2.만드는법

①야채는 개인의 취향에 따라 생략하거나 더 넣어도 되지만 상추, 깻잎이 들어가는게 식감과 향에도 더 맛있습니다. 저는 집에 당근도 있어서 같이 넣었어요! 먹기좋게 썰어줍니다.

②참치캔은 사진과 같이 망에다가 담아서 물기를 쫙 빼주세요. 

 

③계란후라이도 하나 만들어줍니다. 

④양념장을 만들어줍니다.

⑤밥을 넣고 물기뺀 참치, 야채, 양념장, 계란후라이를 올려주세요


 

한번 싹 비비고 통깨촥촥!

정말 맛있는 참치비빔밥이 완성됬어요! 개인적으로 강추하는 비빔밥이라 꼭 해드셔보시길 바래요✧•̀.̫•́✧

그리드형