티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 간단하게 로제떡볶이 만드는법을 소개해드릴려고해요. 유튜버 1분요리 뚝딱이형 레시피를 참고하였습니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-3~4인분

떡볶이 시판소스(3~4인용), 떡볶이떡, 생크림, 우유, 햄(또는 베이컨), 당면(생략가능),고추장, 고추가루, 카레가루, 후추


2.만드는법

①먼저 떡은 물에 불려주고 햄은 칼집을 내줍니다.

②유튜브에서는 250ml씩 하라고 했으나 요리를 해보니 떡을 넣고 익히는동안 점점 소스가 줄어들면서 살짝 짜더라구요. 물론 시판소스도 약간 매콤칼칼한 소스를 써서 그런거일수도 있는데 차라리 조금 더 넣어 크리미하게 먹는게 나을거 같아요. 생크림과 우유를 섞어주세요. 

③저는 매콤칼칼 떡볶이 소스를 사용했어요. 

아래처럼 양념장을 넣어주세요. 약간 제식대로 양을 조절하였고 고추장은 많이 넣으면 군내날거 같아서 0.5스푼 넣었습니다. 그리고 시판양념이 매콤칼칼한거라면 양념이 강해서 나머지 재료들은 조금씩 넣어도 될거 같아요. 

후추도 톡톡해주세요. 

햄은 식용유에 미리 볶아서 넣었어요. 햄을 넣고 

떡도 넣어주세요. 오래끓일수록 맛이 짜질수 있어서 너무 오래끓이는건 비추입니다! 


색깔만 봐도 합격이에요. 약간 신전떡볶이 느낌이 나요( ͡° ͜ʖ ͡°)  

생각보다 너무 맛있더라구요. 시판소스를 이용하여 초간단으로 끓이기!! 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)  

그리드형