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안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 두부와 계란을 이용하여 간단한 두부계란부침 만드는방법을 알려드릴려고해요. 두부계란부침은 생각보다 양념장이 맛있어야 한다는거 알고 계셨나요? 두부는 계란물에 묻혀 부치면 그만이지만 양념장이 어떠냐에 따라 맛이 정말 달라진답니다! 바로 시작할게요.


1.재료

-2인분기준

두부반모, 계란2개, 부침가루, 대파와 홍고추(생략가능)

★양념장: 간장, 고추가루, 설탕, 참기름, 후추


2. 만드는법

①먼저 두부 반모는 큼직하고 너무 얇지 않은 두께로 자른뒤 물기를 빼기위해 키친타올 위에 올려주세요. 그리고 소금을 조금 뿌려놓고 대기할게요. 그럼 물이 더 잘빠진답니다!

②물기빠진 두부는 부침가루에 먼저 푹 묻히고 계란물을 묻혀주세요.

③달궈놓은 후라이팬에 약불로 오랫동안 구워줄게요. 바싹하고 촉촉하게 먹으려면 약불에 오래 굽는게 포인트에요! 아이들이 먹지 않는거라면 대파와 홍고추를 잘게 잘라 구울때 두부위에 조금씩 올려 구워주면 더 이쁘답니다.

④양념장도 만들어줍니다. 


바싹하면서도 촉촉한 두부전이 완성됬어요. 간단하게 양념장 만들어서 콕 찍어먹으면 얼마나 맛있게요~? 꼭 한번 해서 드셔보세요! 강추!! 

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