티스토리 뷰

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 시판 우동을 이용하여 간단하게 냉우동으로 만들어먹는법을 알려드릴려고 해요! 생생우동면을 사서 활용했구요! 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-1인분기준

생생우동1개, 식초, 설탕, 고추가루


2.만드는법

①먼저 우동면은 물에 삶아주세요. 삶을 동안 해야할것! 

②물은 찬물입니다! 여기서 쯔유1숟갈 넣어줘도 감칠맛 나고 맛있어요. 고추가루는 기호에 맞게 넣어도되고 안넣어도 됩니다. 

③찬물 샤워해준 면은 그릇에 담아주고요~ 만들어 놓은 국물 부어주면 됩니다! 


마지막에 얼음 동동 띄어 먹어주면 더 시원하게 먹을 수 있어요.

따뜻한 우동도 맛있지만 차가운 우동도 김밥과 잘 어울린답니다✧•̀.̫•́✧ 도전해보세요!

그리드형