티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 가쓰오부시를 살짝 얹어 먹는 간단한 한끼 식사를 소개해드릴려고 해요. 별거없지만 가쓰오부시 하나 올라가서 비벼먹는데도 맛깔스러운 맛이 난답니다!


1.재료

-1인분기준

양파1개, 대파1/2단, 가쓰오부시 많이, 계란2개, 마요네즈

소스: 간장, 굴소스, 맛술, 물엿, 후추


2.만드는법

①먼저 양파는 채썰어 주시고 대파는 얇게 썰어주세요. 저는 집에 표고버섯이 있어서 추가로 넣어줬습니다.

②계란 2개는 잘풀은뒤 물을 살짝 넣고 마요네즈 한스푼을 넣어주세요. 마요네즈를 넣으면 조금 더 부드럽고 맛있어요. 버터를 넣는 맛이라고 할까요? 풀은 계란은 스크램블을 만들어주세요. 

③식용유를 넣고 달군 웍에 대파와 양파를 어느정도 볶다가 버섯도 볶아주세요. 

④아래처럼 양념장을 넣어주세요.

⑤밥1공기 넣고 볶아줍니다.


볶아준 볶음밥위에 스크램블을 얹어주세요. 스크램블은 밥을 볶을때 넣고 같이 볶아도 되지만 저는 따로 올려줬답니다.

스크램블위에 가쓰오부시를 많이 올려주면 끝!

백김치와 먹어주면 조합이 끝내줍니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)

슥슥 비벼서 한입 먹었더니 달달짭잘 맛깔난 한끼 식사가 완성됬어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼식사 잘먹었습니다.✧•̀.̫•́✧

그리드형