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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 사골국물과 떡국떡을 이용하여 간단하게 사골육수 떡국만드는법을 알려드릴려고 해요. 사골육수로 깔끔하게 뽀얀국물의 떡국을 먹고 싶다면 간단하게 이방법을 사용해보세요. 바로 시작할게요!
1.재료
-2인분기준
떡국떡2인분, 사골육수500ml, 계란1개, 다진마늘(생략가능), 소금, 대파(생략가능)
2.만드는법
①먼저 떡국떡은 물에 잠시 담궈둘게요!
②사골육수500ml+물300ml 추가해주세요.
③시판 사골육수는 거의 간이 되어있어 소금이 필요없기도 하나 입맛에 밍밍하면 간은 소금으로만 해주세요. 그리고 사골육수만 넣어 느끼하다 싶으면 다진마늘 0.5스푼 추가로 넣어도 되는데 생략하셔도 됩니다.
④계란1개는 풀어서 준비한뒤 사골이 끓으면 빙둘러서 익혀주세요. 떡국떡도 같이 넣어주세요. 계란을 푼뒤에 바로 젓지 마시고 조금 익으면 저어주세요. 떡이 뜨기 시작하면 거의 다 익은거니 1분정도만 더 끓이고 꺼주세요.
김가루를 올리고 대파를 고명으로 올려줘도 됩니다. 저는 대파를 생략했어요.
뽀얀국물의 구수한맛이 떡국맛을 제대로 느끼게 해주는거 같아요 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭
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