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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 사골국물과 떡국떡을 이용하여 간단하게 사골육수 떡국만드는법을 알려드릴려고 해요. 사골육수로 깔끔하게 뽀얀국물의 떡국을 먹고 싶다면 간단하게 이방법을 사용해보세요. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

떡국떡2인분, 사골육수500ml, 계란1개, 다진마늘(생략가능), 소금, 대파(생략가능)


2.만드는법

①먼저 떡국떡은 물에 잠시 담궈둘게요!

사골육수500ml+물300ml 추가해주세요. 

③시판 사골육수는 거의 간이 되어있어 소금이 필요없기도 하나 입맛에 밍밍하면 간은 소금으로만 해주세요. 그리고 사골육수만 넣어 느끼하다 싶으면 다진마늘 0.5스푼 추가로 넣어도 되는데 생략하셔도 됩니다. 

계란1개는 풀어서 준비한뒤 사골이 끓으면 빙둘러서 익혀주세요. 떡국떡도 같이 넣어주세요. 계란을 푼뒤에 바로 젓지 마시고 조금 익으면 저어주세요. 떡이 뜨기 시작하면 거의 다 익은거니 1분정도만 더 끓이고 꺼주세요. 


김가루를 올리고 대파를 고명으로 올려줘도 됩니다. 저는 대파를 생략했어요.

뽀얀국물의 구수한맛이 떡국맛을 제대로 느끼게 해주는거 같아요 욤뇸뇸 오늘도 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

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