반응형

안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 감자를 이용하여 간단한 감자채전 만드는법을 소개해드릴려고해요. 너무 간단해서 별거 없지만 간식으로 먹기에도 너무 좋은 감자채전! 바로 시작할게요!


1.재료

-감자1개기준, 전2개(1인분)

감자1개, 밀가루, 소금, 후추, 파마산치즈가루, 가쓰오부시


2.만드는법

①먼저 감자1개는 껍질을 까고 채썰어주세요. 얇게 썰어주시는게 좋아요. 저는 도구를 사용하였답니다✧•̀.̫•́✧

②채썬 감자채에 소금 조금, 후추조금 넣어주고요~ 

밀가루 크게 4스푼 넣어준뒤 섞어주세요! 전분을 넣으면 구울때 지저분하게 되서 전분은 생략했어요! 

③동그란 후라이팬에 먹기좋게 올려 약불에 오래 구워줄게요~!

④구우면서 앞뒷면에 파마산 치즈가루도 한번 톡톡 뿌려주세요.


완성된 감자채전에 가쓰오부시+파슬리뿌려주면 끝!! 가쓰오부시를 욕망만큼 올렸더니 감자채전이 안보이네요...ㅎㅎ..

자칫 느끼해질수 있는 감자채전에 가쓰오부시까지 올라가 간이 딱 좋았어요. 바싹해서 가위로 잘라 먹었답니다! 간식거리로 간단하게 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형
  1. 면목동이반장 2021.12.05 09:12 신고

    놀러왔어요
    가스오부시로 화룡점정 이네요
    잘보고갑니다

  2. 우렁 각시 2021.12.05 09:56 신고

    가쓰오부시까지 ㅎㅎㅎ 멋지네요 ^^

  3. 구로맘 2021.12.05 10:14 신고

    파싹하게 구워놓으면 정말 맛있는 감자채전입니다.
    가스오부시를 듬뿍올리셨군요~~
    아주맛이있어보입니다. 공감하트꾹하네요.
    구로맘에 방문해주시면 감사하겠습니다

  4. 동이 리뷰 2021.12.05 13:04 신고

    댓글보다가 들렸어요.
    서로 좋은글 나누면서
    소통했으면 합니다.
    구독 신청합니다. ❤
    종종 뵈었으면 좋겠네요.
    맞구독도 해 주실꺼지요? ☺

  5. ilime 2021.12.05 13:31 신고

    감자채전에 가쓰오부시 조합까지 완벽하네요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 😊

  6. 분뭇꼴 2021.12.05 16:29 신고

    가쓰오부시 맛의 한 수네요
    👍👍🤗🤗💕

  7. 블라블라조 2021.12.05 16:43 신고

    감자채전에 가스오부시!!!맛이 없을 수가 없는 조합이에요ㅎㅎㅎㅎ

  8. 솥나무 2021.12.05 18:34 신고

    감자채전 처음보는데 이런 전이 있네요 ㅎ 잘배워갑니다 ^^

  9. 청산사랑 2021.12.05 19:30 신고

    맛있는 요리 솜씨 포스팅잘보고 갑니다
    가치있는 인생을 살면서
    가치있는 사랑을 하는것이
    최고의 삶이고 행복이라고 합니다.
    오늘도 힘차게 즐겁게~! 
    즐기면서 행복하게 마무리 잘하세요^^

  10. 김짠 2021.12.05 19:39 신고

    아 ~~ 감자전 엄청 좋아하는데 감자채전에 가쓰오부씨라니요 ㅎ
    넘 맛있겟어요 ㅠㅠ

  11. Ron👑 2021.12.05 20:04 신고

    모양이 그냥...
    아주먹음직스럽네요😃

  12. 유뽀레 2021.12.05 21:17 신고

    바삭하니 넘 맛나보여요^^

  13. 친절한안여사 2021.12.06 09:33 신고

    맛난 감자에 맛난가쯔오부시를!!! 대단해요~!!

  14. 타타미 2021.12.06 16:18 신고

    너무 맛있어보여요!!
    레시피 잘 참고할께요~^^

  15. 모란들꽃 2021.12.06 21:40 신고

    포스팅 잘보고갑니다
    편안한 월요일밤 보내세요 ^^

+ Recent posts