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안녕하세요 ꔷ̑◡ꔷ̑ 오늘은 간단하게 육수내어 겉절이에 호로록 말아먹는 간단한 칼국수 만드는법을 소개해드릴려고해요. 찬바람이 불면서 더더욱 생각나던 깊은맛의 뜨끈한 칼국수 국물! 생각보다 간단하게 만들수 있답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-칼국수2인분기준

칼국수면2인분, 해산물육수팩1개, 멸치만능육수, 진간장, 국간장, 다진마늘, 애호박(생략가능), 감자반개, 팽이버섯(버섯종류상관없음), 대파조금, 양파반개


2.만드는법

①먼저 물1L에 해물육수팩을 넣고 10분~15분간 강불에 끓여주세요.

②육수가 만들어질동안 대파를 송송, 양파, 감자를 채썰어주세요. 

③칼국수면은 시판에서 파는걸 사용했어요. 찬물에 헹궈서 대기! 

④해물육수를 우려낸뒤 육수팩은 건져내고 아래처럼 넣어주세요. 이렇게 넣은뒤 2~3분은 중불에 더 끓여주세요. 

⑤칼국수와 팽이버섯을 넣고 5분간 중불에 더 끓여주면 됩니다. 너무 오래끓이면 면이 퍼지니 5분정도가 적당해요. 


미리 만들어놓은 겉절이와 한컷 찍어봤어요(∗❛⌄❛∗)

면도 적당하게 잘 익었고 국물도 아주 진하고 맛있어요. 빠른시간내에 만든거치고는 너무 합격이에요ヽ(・∀・)ノ

겉절이까지 있으니 많아보여도 금방 먹어치웠어요..ㅋㅋ 겉절이 만드는법이 궁금하시다면 저의 블로그 목록에 있으니 참고하시길 바랄게요(•̀ᴗ•́)و ̑̑집에서도 간단하게 국수한번 도전해보세요. 오늘도 욤뇸뇸 잘먹었습니다! 

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