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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 다짐육과 두부를 이용한 고소한 동그랑땡 만드는법을 알려드릴려고 해요. 명절음식으로 생각나는 동그랑땡이지만 가끔씩 한번에 많이 만들어두면 밥반찬으로 금방 데워먹으면 되는 맛있는 동그랑땡! 간단하고 쉽게 만드는법, 바로 시작할게요~!


1.재료

-다짐육350g기준, 두부반모필요 (동그랑땡 40개정도 분량)

다짐육, 두부반모, 당근1/3개, 부추조금, 양파반개, 소금, 후추, 다진마늘, 밀가루, 계란3개


2.만드는법

①먼저 야채를 다져줍니다. 야채는 최대한 덩어리가 지지않게 작게 갈아주어야해요. 그래야 구울때 동그랑땡이 터지지 않고 잘 구워집니다. 기호에 따라 버섯, 대파를 넣어도 되지만 저는 집에 있는 재료로 넣어줬어요.

②다짐육과 두부는 키친타올로 물기를 한번 빼주고 볼에 넣어주세요.

③밑간재료들을 넣어준뒤 조물조물 섞어주세요. 

④반죽은 동그랗게 만들어서 잠깐 대기할게요!

⑤밀가루와 계란3개 풀은물을 준비해주시구요~(밀가루 없으면 부침가루 가능)

밀가루옷 입혀주고 계란물 묻혀준뒤 구워주면 됩니다. 후라이팬은 미리 약불에 달궈놓으시는게 좋아요. 

약불에 오래구워주어야 맛있어요✧•̀.̫•́✧

온 집안에 전냄새 나니까 명절같더라구요(੭•̀ᴗ•̀)੭


맛있는 동그랑땡이 완성됬어요

남는것들은 냉동보관하려고 예쁘게 담았습니다!

두부가 들어가 고소하고 간단한 동그랑땡이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

명절이 아니더라도 한번 만들어 여러개 냉동실에 쟁여두면 먹기좋은 밥반찬! 한번 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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