티스토리 뷰
안녕하세요✧•̀.̫•́✧ 오늘은 캔참치를 이용하여 간단하게 참치쌈장 만드는법을 알려드릴려고 해요. 버섯을 구워 올려먹어도 맛있고 양배추나 상추, 깻잎에 싸먹어도 너무 맛있어요. 바로 시작할게요!
1.재료
-참치캔1개 기준
참치캔, 청양고추1, 된장, 고추장, 설탕, 고추가루, 양파반개, 대파반개
2.만드는법
①대파반개, 양파반개, 청양고추 한개는 얇게 썰어주세요.
②참치기름에 대파기름을 먼저 내고 양파를 넣어 볶아주세요.
③된장1+고추장1 스푼넣고 섞어준뒤 볶아주다가 물90ml 넣어주세요
④아래대로 양념장을 넣어주세요.
⑤끓이다가 청양고추까지 넣어준뒤 조려주세요!
뜨거울때 한입 퍼먹어봤는데 너무 맛있어요.✧•̀.̫•́✧ 식혀서 먹어도 맛있답니다!
활용도 높은 참치쌈장! 간단하게 만들어보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭
그리드형