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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 묵은지를 이용한 간단한 비빔국수 만드는법을 소개해드릴려고 해요! 비빔국수에 묵은지만 들어갔을뿐인데 묵은지의 시큼함이 비빔국수의 전반적인 맛을 잡아주면서 감칠맛나는 비빔국수가 된답니다(੭•̀ᴗ•̀)੭


1.재료

-1인분기준

묵은지2장, 애호박조금(생략가능), 깻잎조금(생략가능), 대파조금(데코용)

★비빔국수 양념장재료: 간장, 고추장, 고추가루, 설탕, 매실청


2,만드는법

먼저 면을 삶을 물을 올려주시고 물이 끓을동안 후다닥 준비할것들을 해봅니다. 먼저 묵은지 2장을 물에 씻어서 양념을 털어내고 잘게 자른뒤 준비, 애호박도 채썰어서 준비해주시고 쪽파도 잘게 송송잘라주세요. 저는 깻잎도 같이 넣어줬습니다. 

②다음은 양념장을 만들어줍니다. 양념장의 핵심은 일반 비빔국수와 다르게 식초가 들어가지 않는다는 겁니다. 묵은지가 식초를 대신해주거든요! 

③야채와 양념장을 만들고나면 물이 끓을겁니다. 그러면 1인분 먹을양의 소면을 넣어주세요. 면이 거의 다 익어갈때 애호박도 넣어 살짝 데쳐준다는 느낌으로 잠깐 있어줍니다. 

큰 그릇에 삶아진 소면과 애호박, 그리고 준비해둔 깻잎과 묵은지를 넣고 양념을 넣으뒤 섞어주세요. 


그릇에 담고 데파를 올려주면 맛있는 묵은지 비빔국수 완성입니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

묵은지의 시큼함과 양념장이 어우러져 멈출수 없는 맛이 완성됬어요.

 

저는 주먹밥을 같이 만들어서 먹어줬답니다. 꼭 한번 해보세요! 너무 맛있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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