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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 완두콩을 이용하여 완두콩앙금 만드는법을 소개해드릴려고해요! 유튜브 "요리하는다이어터"님의 영상을 참고하였습니다. 건강한빵을 만들어 먹어보고자 만들어봤는데 너무 맛있더라구요. 참고로 유튜브에서는 "아몬드브리즈"를 이용했는데 저는 아몬드브리즈가 없어서 검은콩두유를 사용했습니다. 아몬드브리즈보다는 55kal정도 더 나가요!


1.재료

-완두콩300g기준

완두콩, 소금, 에리스리톨(설탕가능), 아몬드브리즈(두유대체가능), 베이킹소다, 계란1개, 물


2.만드는법

①완두콩은 먹을분량을 하루전에 미리 물에 불려둡니다. 물을 잔뜩먹어서 콩이 커졌네요✧•̀.̫•́✧

②콩에 물을 한컵분량 넣고 랩을씌워 전자렌지에 6분정도 돌려서 콩을 약간 흐물흐물하게 만들어요.

믹서기에 이제 콩을 넣고 갈아줄건데요, 저칼로리빵을 위해 설탕대신 저는 스테비아를 사용했습니다. 아래 설명에 맞게 다 넣어주시구요~

적당양의 콩을 넣고 갈아주세요.

농도는 꾸덕꾸덕하면 됩니다✧•̀.̫•́✧

④아래에 설명에 맞게 넣고 섞어줍니다. 저는 많이 만들생각하고 그만큼 더 넣었습니다. 완두콩300g에 따른 양이므로 조금 더 많은양을 하신다면 맞게 더 넣으시면 됩니다. 

 

⑤적당한 크기의 그릇에 가장 먼저 계란을 섞은 베이스를 깔고 그위에 콩갈은거듬뿍, 그다음 다시 계란베이스를 올립니다. 개인적으로 먹어보니 완두콩갈은 베이스를 많이 넣는게 맛있습니다.

    그리고 전자렌지 4분정도 돌려주세요. 위에 뚜껑은 따로 덮지 않습니다. 부풀어오르거든요~!

전자렌지4분 돌리고난 후에 모습입니다( ͡° ͜ʖ ͡°) 


그릇에서 바로 분리가 되기때문에 진득하게 붙거나 이런게 없습니다. 먹기좋게 반으로 잘랐어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

아 이 완두콩앙금부분이 너무 맛있어요.

믹서기에서 남은 완두콩갈은거에 두유남는거 넣어서 완두콩라떼를 같이 만들어 먹어요. 개인적으로 완두콩갈은거 추가로 더 넣어줬습니다. 그게 더 맛있더라구요!

 

콩맛이 엄청 강할거 같지만 그렇지 않아요. 비주얼은 녹차빵과 녹차라떼 비주얼!! 너무 맛있어요✧•̀.̫•́✧

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