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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용하여 대파를 가득넣은 백종원 제육볶음 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 집에 삼겹살이 남아도는데 뭘 만들어 먹을까 하다가 대파를 가득넣고 백종원식 제육볶음을 만들어봤어요. 너무 맛있더라구요(ง •̀_•́)ง


1.재료

-1인분기준, 삼겹살300g(냉장삼겹살이용)

삼겹살, 대파2대, 통마늘8개, 청양고추2개, 소금, 후추, 진간장, 설탕, 고추가루, 참기름, 깨소금


2.만드는법

①대파는 반을 가른뒤 큼직하게 썰어주기, 고추도 큼직하게 썰기, 마늘은 편썰어서 준비해주세요. 삼겹살도 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

삼겹살은 웍에 쭉 깔고 기름이 나올때 까지 익혀준뒤 어느정도 익으면 뒤집어 주세요. 삼겹살이 두꺼울경우 소금, 후추간을 미리 해줍니다. 저는 두꺼워서 미리 해줬어요! 이때 기름이 많이 나오면 마늘을 넣고 볶아주는데 기름양이 많을경우 살짝 제거해주세요.

★냉동삼겹살을 이용하는경우는 기름이 별로 안나와 식용유를 추가해서 구워주시면 됩니다. 어느정도의 기름이 중요해요★

이 상태에서 설탕, 진간장을 넣어줍니다. 이때 간장이 보글보글 끓도록(불맛입히는 과정)해서 고기를 익혀주세요

어느정도 익으면 대파, 고추를 넣고 고추가루2, 물1/3컵을 넣고 더 볶아주세요. 원래는 굵은고추가루1, 고운 고추가루1인데 저는 굵은게 없어서 고운 고추가루만 넣었어요.

마무리로 후추톡톡, 참기름 쪼록넣고 한번더 섞어주세요. 깨소금까지 톡톡해주면 끝!


대파향 가득한 불맛 제육볶음이 완성됬어요( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

요거요거 너무 맛있더라구요. 밥한공기 뚝딱 했습니다. 강추에요!!

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