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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 새송이버섯을 이용하여 담백하고 쫄깃한 새송이버섯 버터구이 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 새송이버섯은 100g당 24kal로 굉장히 낮은 칼로리를 함유하고 있어 다이어트 식품으로도 좋고 식감과 향이 좋아 그냥 구워먹어도 맛있는 음식이랍니다. 바로 시작할게요!


1.재료

새송이버섯3개 기준(2인분)

새송이버섯, 다진마늘, 파1/2단, 버터조금, 후추


2.만드는법

①대파는 얇게 쫑쫑 썰어주세요. 쪽파를 넣으셔도 됩니다. 

②새송이 버섯은 이렇게 원형으로 잘라주시면 되는데 저는 너무 커서 거기서 반으로 잘랐어요. 

③그리고 칼집을 내주시면 되는데 이렇게 앞뒤로 격자무늬식으로 내주면 됩니다. 

생각보다 전체를 이렇게 자르는데 시간이 조금 걸려요. 

 

④식용유를 두른뒤 다진마늘1스푼을 넣어 마늘향이 나면 대파를 볶다가 버터를 넣어주세요. 버터는 엄지손가락 크기정도의 양을 넣었어요. 새송이버섯 3개기준으로 충분합니다. 

⑤어느정도 버터가 녹아가면 버섯을 넣고 노릇하게 구워주시면 됩니다. 거의 끝나갈때쯤 후추 톡톡 해주세요! 


새송이버섯 버터구이가 완성됬어요. 노릇노릇하게 구워지면 마치 관자같은 비주얼로 완성되요.

 

고소한 버터향과 쫄깃한 식감으로 너무나 맛있는 버섯요리를 맛볼수 있어요! 도전해보세요(੭•̀ᴗ•̀)੭

 

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