티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 간단하게 비빔국수 만드는법을 소개해 드릴려고해요!  백종원 비빔국수 방식이 간단해서 많이 사용하여 해먹고 있는데 제식대로 양념을 조금 더 추가해서 먹어봤어요!


1.재료

-소면2인분기준

소면, 김치(생략가능), 채썬오이(생략가능), 삶은달걀(생략가능)

★양념장: 고추장, 고추가루, 매실청, 설탕, 참기름, 통깨 +식초

 

 


2.만드는법

①소면은 먹을만큼 삶아서 찬물샤워한뒤 잠시 대기할게요. 물을 올리고 끓기전에 양념장을 미리 만들어두면 빨리 먹을 수 있어요. 

②양념장을 만들어줍니다. 여기서 살짝 새콤하게 드시고 싶다면 식초를 기호에 맞게 살짝 추가하면 됩니다.

③양념을 넣고 아까 대기하고 있었던 소면을 넣어 버무려줄게요. 여기서 물기가 너무 없으면 뻑뻑할 수 있으니 찬물 살짝 넣어줘도 괜찮아요. 

마지막에 통깨까지 촥촥 넣어주면 끝! 

 


너비아니를 구워서 같이 먹었더니 찰떡 궁합이에요. 김가루나 오이, 김치를 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있으니 집에 있다면 넣어서 드세요! (੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형