티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 청경채와 숙주를 이용하여 간단하게 볶음요리를 소개해드릴려고 해요! 저번에 베트남쌀국수 볶음을 해먹고 남은 청경채와 숙주가 냉장고에서 한없이 저를 바라봐서 어떻게 요리해줘야하나 고민하던중 제 식대로 고소한 볶음요리를 해야겠다 생각하고 만들어봤는데 너무 맛있더라구요!!


1.재료

-2인분 기준 

청경채, 숙주, 대파, 다진마늘, 들깨가루, 굴소스, 참기름


2.만드는법

대파는 먹기좋게 썰어주고 청경채와 숙주도 깨끗히 씻어서 준비해주세요!

②식용유에 대파와 다진마늘1스푼 넣고 대파마늘기름을 내주세요. 

기름이 나면 청경채와 숙주를 넣어주세요!

 

아래 양념장들을 넣어줍니다. 청경채와 숙주의양에 따라 조절해서 넣으세요! 


고소하고 간이 딱 좋은 청경채숙주볶음 완성입니다๑•‿•๑

 

마치 땅콩소스에 찍어먹는거 같은 고소함이 너무 맛있더라구요. 따뜻할때 먹는게 좋으니 반찬으로 넣고 먹기보다는 바로 드시길 추천드려요( ͡° ͜ʖ ͡°)  

그리드형