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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 백종원의 돼지고기 무국 만드는법에 대해 공유해드릴려고 해요. 사실 고기없는 무국을 처음에 만들려다가 집에 돼지 앞다리살이 뒹굴고 있어서 같이 만들면 좋을거 같다 라고 생각중에 백종원의 돼지고기 무국만드는 방법이 있더라구요. 따라서 해봤는데 성공적이었습니다.'◡'✿바로시작할게요!
1.재료
-2인분기준, 돼지고기는 아무부위(삼겹살빼고)
돼지고기 조금, 진간장, 생강조금 , 무1/4, 후추, 대파, 맛소금, 식용유, 물
2.만드는법
①무와 돼지고기는 깍둑설듯히 큼직하게 썰어주시고 대파는 총총썰어주세요.
②식용유에 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 돼지고기가 핏기가 없어질때까지만 볶아주세요
③진간장2~3스푼 넣고 간장에 거이 쫄아들을거 같다 싶을때 까지 볶아주세요.
④물1L 넣어줍니다.
⑤무와 대파를 넣어줍니다.(무는 고기와함께 먼저 볶아주셔도 되요!)
⑥생강 조금을 넣어주세요.
⑦30분뒤에 소금간을 하고 5분만 더 끓이면 완성!
무가 조금 클 수 있는데 개인기호이기에 저는 조금 크게 썰었어요. 마지막에 그릇에 덜은뒤 후추가루를 기호에 맞게 넣고 드세요! 무는 더 작게 잘라도 된답니다! 국물이 정말 끝내줬어요'◡'✿ 너무 쉬운 돼지고기 무국! 도전해보세요!
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