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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 잔치국수 만드는 방법에 대해 소개해 드릴려고 해요. 날이 점점 추워지면서 뜨끈한 잔치국수가 생각나더라구요! 때마침 집에 멸치육수 만들어 놓은게 있어서 금방 만들었던 잔치국수! 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

멸치육수, 소면, 청양고추1, 대파1/3, 참깨, 고추가루, 설탕, 깨소금, 진간장, 참기름, 애호박1/3,국간장


2.만드는법

①먼저 소면은 먹을만큼 삶아서 찬물에 헹군뒤 놔두시면 됩니다. 꼭 찬물샤워해야 면이 탱글하니 찬물로 헹궈주세요!

잔치국수 국물은 멸치와다시마등등 우린육수에+ 국간장 적당히! 넣어서 간을 해주세요. 그러면 국물은 완성! 

청양고추1개와 대파1/3단을 잘게 썰기+ 애호박썰기- 제가 먹을거라 애호박을 대충 썰은점..이해부탁드려요 ✧•̀.̫•́✧

 

④애호박은 기름에 볶아줍니다. 볶은뒤 한켠에 놔두세요! 

⑤ 잔치국수 다대기를 만들어줍니다. 앞에 썰어놓은 대파와 청양고추를 넣고나서 시작합니다.'◡'✿

모든 재료가 준비되었어요. 이제 먹을준비를 하면됩니다. 


육수에 호박, 김가루송송 뿌리고 대기해줍니다.

 


뜨끈하면서 너무 시원한 잔치국수 완성! 면은 금방 후루룩 끝내는거 같아요( ͡° ͜ʖ ͡°) 점점 추워지는 날씨! 잔치국수 한사발씩 드셔보세요!

 

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