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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 바질페스토 파스타 만드는 방법에 대해 소개해드릴려고 해요. 이탈리안 음식점에 가면 자주 먹던 바질페스토 파스타가 너무 맛있어서 집에서도 만들어보고싶더라구요. 여러번 시도하다가 만들어보게된 저만의 바질페스토 파스타 만들기! 바로 시작할게요'◡'✿


1.재료

-파스타면 1인분기준

바질페스토(시판 재료구입), 파스타면, 파마산치즈가루, 마늘6, 페퍼론치노, 후추, 파슬리


2.만드는법

① 파스타면1인분(500원동전크기)을 소금1+식용유1 넣고 끓여주세요.(면이 탱글해지기 위함)

면이 삶아질동안 마늘을 편썰어줍니다. 저는 집에 버섯이 뒹굴고 있어서 같이 썰어줬어요! 보통은 해산물을 넣어주면 더 맛있답니다. '◡'✿

웍에다가 먼저 볶아줍니다. 바질페스토 파스타는 자칫 느끼할 수 가 있기에 저는 페퍼론치노를 많이 넣는 편이에요. 저는 매운걸 잘먹거든요'◡'✿

④마늘과 페퍼론치노, 버섯이 어느정도 익으면 삶아진 면을 넣고 면수 한국자 정도 넣어주세요. 

⑤여기서 소금+후추간을 해주세요. 생각보다 바질페스토가 느끼하기때문에 조금 강하게 간을 하는것을 추천드려요.

바질페스토 소스를 5~6스푼 넣어줍니다. 바질페스토는 마트에 팔기때문에 구매해주시면 되요!

⑥그릇에 옮긴뒤 파슬리가루와 파마산치즈가루를 기호에 맞게 뿌려줍니다.


짜잔 완성됐습니다.'◡'✿

바질향이 적당히 나면서 매콤+치즈의 조화가 너무 맛있다고 해야할까요? 너무 맛있었어요.( ͡° ͜ʖ ͡°)  바질페스토 파스타 어렵지 않아요!

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