안녕하세요'◡'✿ 오늘은 비엔나 소세지 볶음 레시피를 소개해 드릴려고 해요. 백종원 방식으로 해봤는데 중간에 몇 개 생략한것도 있어요. 그리고 약간 변형해서 제식대로 맛을 추가했답니다. 바로시작할게요!


1.재료

양파반개, 마늘3개, 케찹, 설탕, 진간장, 식초, 간생강, 매실액, 후추, 비엔나


2.만드는법

①먼저 마늘은 편썰기+양파조금 다지기 준비해주세요

②비엔나는 사진처럼 칼집을 내도 되고 문어모양으로 내주셔도 되요'◡'✿

양념장을 만듭니다.

+간생강 1/3

④웍에 기름두르고 마늘을 먼저 볶아준뒤, 양파넣고 후추톡톡해서 볶아주세요. 이게 구울때는 이것까지 구워야 하나...? 싶은데 먹어보면 그 이유를 알게된답니다. 

⑤비엔나의 칼집이 벌어져서 익을때까지 볶아주세요.

⑥어느정도 볶아지면 양념장 넣고 볶아주면 끝!


반찬통에 옮긴모습이에요. 정말 뚝딱이죠?

식초가 살짝 들어가서 그런지 감칠맛나면서 달달한 맛있는 소세지 볶음이 완성됬어요'◡'✿ 도전해보세요!

  1. 또링또링 2020.10.17 07:37 신고

    도툐리님 트레이드 마크 라텍스장갑~ 오늘도 손쉽게 따라할 수 있게 캡쳐와 문구까지 겸비한 포스팅 잘 보구 갑니다. 주말 푹 쉬세요!

  2. 투명수채화 2020.10.17 08:56 신고

    아이들이 완전 좋아하겠어요.^^
    맛있게 잘 만들었네요 ㅎㅎ

  3. 임섭 2020.10.17 10:53 신고

    맛있겠네용 잘보구가용!!

  4. 엔젤예다움 2020.10.17 11:02 신고

    포스팅 잘 보았어요
    좋은 하루 되세요

  5. 마리짱짱 2020.10.17 11:36 신고

    아!!~~~~쏘야!!!!!!!!!!!!!!!맛나겟당 ㅎㅎㅎ

  6. 꼼이의 하루하루 2020.10.17 13:11 신고

    왜!!! 소주가 생각나는것이냐구요
    그것도 이 대낮에...ㅋㅋㅋ
    그렇다면 쏘시지 볶음이랑
    낮술을?
    으흐흐흐흐

  7. 튼튼이네 엄마 2020.10.17 15:36 신고

    소세지 칼집 넣은 모습이 왜 이렇게 귀엽죠 깨소금 솔솔뿌린게 참 맛나겠어요

  8. 릴리공방 2020.10.17 15:55 신고

    비엔나소시지 넘 맛있게 볶으셨네요
    생각난김에 저도 볶아먹어야겠어요^^
    포스팅 잘보고 이웃맺고갑니다 ^^

  9. harveylee88 2020.10.17 16:00 신고

    저도 맞방문 하구 갑니당~^^

  10. 찐기프트 2020.10.17 17:01 신고

    안녕하세요^^ 놀러 왔어요!
    소시지볶음은 호불호가 없는거 같아요~
    아침, 저녁으로 꽤 쌀쌀하네요!
    환절기 감기 조심 하시구요!
    즐겁고 편안한 주말 보내세요^^

  11. 마커스토리 2020.10.17 17:02 신고

    정성스럼 포스팅 잘 읽고 갑니다. 남은 주말도 행복한 시간 되세요 ~^^

  12. 앤미Andme 2020.10.17 17:13 신고

    넋놓고 먹으면 무한대로 먹어지는 소세지 볶음이죠ㅎㅎ

  13. 솥나무 2020.10.17 17:39 신고

    와우 군침이 오늘저녁반찬은
    소세지입니다

  14. 오이가싫어 2020.10.17 19:40 신고

    소야에도 백선생님 손길이 있었군요 ㅎㅎ

  15. ilime 2020.10.17 20:04 신고

    비엔나 볶음 남녀노소 좋아하는 반찬이죠 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다~

  16. 하닁SN 2020.10.17 22:05 신고

    소시지 볶음 저 진짜 좋아하는데~~~!! 진짜 맛있어 보여요!!

  17. sJSfam 2020.10.20 04:10 신고

    저도 연어장 만들어 먹었었는데~~~
    이거 게장맛 나지 않아요? ^^
    정말 맛있더라고요. 입에서 녹아요~~

  18. 또바기〰️ 2020.10.27 16:45 신고

    오오 비엔나 소세지 안먹은지 오래됐는데 해봐야겠네용ㅋㅋㅋ👏

+ Recent posts