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안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 오리고기를 이용한 오리주물럭레시피를 알려드릴려고해요. 생오리고기를 사서 양념을 재어두고 굽는 방식인데 고기만 오리일뿐 제육볶음과 비슷한 레시피랍니다!


1.재료

-3~4인분기준(오리고기1kg)

생오리고기, 양파1개, 대파반단, 부추조금

양념장: 맛술, 고추장, 고추가루, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후추, 진간장


2.만드는법

①먼저 오리고기는 깨끗한물에 여러번 헹궈서 세척해준뒤 물기를 버리고 큰 볼에 준비해주세요. 

②아래처럼 양념장을 넣어주세요. 

③랩씌워서 냉장보관30분으로 숙성시켜줄게요. 

④기다릴동안 양파, 대파, 부추를 썰어주세요. 

⑤숙성된 오리고기는 중약불에서 구워줍니다. 기름은 넣지 않아요. 

⑥볶다가 중간쯤 양파, 대파를 넣어 같이 볶아주세요. 


크...비주얼만봐도 밥도둑이 따로없어요.

거의 다 되었을때 부추까지 촤라락!

입맛이 살아나는 오리고기주물럭이 완성되었어요.

계란국끓여서 같이 먹어줬는데 환상적인 조화에요∗❛⌄❛∗ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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