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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용하여 간단한 삼겹살고추장찌개 만드는법을 소개해드릴려고해요. 간단하게 만드는데도 감칠맛 폭팔! 바로 시작할게요~!


1.재료

-2인분(삼겹살250g)기준

삼겹살, 청양고추1개, 대파반단, 새우젓, 고추장, 고추가루, 멸치액젓, 설탕, 다진마늘, 두부조금, 버섯조금(생략가능)


2.만드는법

①먼저 대파와 청양고추, 버섯과 두부는 먹기좋게 썰어주세요. 

②삼겹살은 먼저 냄비에서 굽다가 먹기좋게 자른뒤 80%정도 익을때까지 구워주세요. 그리고 고추장2스푼 넣고 조금 더 볶아주세요. 

③충분히 볶은후 삼겹살이 잠길정도만 물을 부어주세요. 그리고 팔팔 끓여주세요. 

④팔팔 끓여지면 아래처럼 넣고 물을 100~200ml 더 추가한뒤 버섯, 두부를 넣고 10분정도 약불에 더 끓여주세요.


감칠맛 폭팔! 한입 먹자마자 밥을 절로 뜨게 만드는 삼겹살고추장찌개가 완성됬어요.

욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

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