티스토리 뷰

안녕하세요๑•‿•๑ 오늘은 제철 물미역으로 초간단 물미역무침하는법을 알려드릴려고 해요. 너무 간단해서 방법이랄것도 없지만 알아두면 정말 간단하고 금방 무쳐먹을수 있답니다.


1.재료

-물미역 한묶음의 2/3분량정도 (2인분 기준)

물미역, 초고추장, 양파반개, 사과식초


2.만드는법

ⓛ먼저 소금1스푼을 넣은 끓는물에 물미역 뿌리는 제거하고 나머지를 넣어 1분정도 가볍게 데쳐주세요. 

②데친 미역은 찬물에 잘 헹군뒤 먹기좋게 썰어서 큰 볼에 넣어주세요. 

양파는 얇게 채썰어서 바로 넣어주시고 초고추장과 식초를 넣어주세요. 미역의 양에 따라 적당히 조절해주세요. 원래는 고추장과 간장등을 넣고 초고추장을 만들어서 무쳐먹는식의 요리를 했었는데 요즘은 초고추장도 아주 맛있게 잘 나오기때문에 바로 넣어주고 식초만 넣으면 정말 간단해져요. 


뒤적뒤적 섞어주고 통깨까지 넣어주면 새콤한 물미역무침 끝! 혹시나 조금 더 시큼하게 원하시면 식초를 더 넣으세요!

반찬통에 이쁘게 담아줬어요.๑•‿•๑

제철 물미역이라 그런지 튼실하고 식감좋고 너무 맛있는거 같아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.๑•‿•๑

그리드형